jueves, 28 de junio de 2012

Helado de ciruela al chocolate

INGREDIENTES

250 grs. de ciruelas frescas

100 ml. chocolate de cobertura

4 yemas de huevo

100 grs. de azúcar moreno

50 ml. de zumo de manzana

500 ml. de crema de leche

PREPARACIÓN

Pelar y deshuesar las ciruelas frescas.

Mezclar las yemas de huevo con el azúcar moreno hasta formar una pasta muy cremosa.

Montar aparte la crema de leche.

Triturar las ciruelas, excepto dos que se reservan enteras para la decoración final del plato, junto con el zumo de manzana.

Mezclar con la crema de leche y el batido de yema de huevo y azúcar y distribuir en cuatro flaneras.

Introducir las flaneras en el congelador y dejar enfriar al menos tres horas, removiendo el preparado cada media hora para que adquieran una textura cremosa exenta de cristales de hielo.

Desmoldar el helado, decorar con las ciruelas frescas deshuesadas y cortadas en finas rodajas y vertir la cobertura de chocolate caliente por encima.


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