sábado, 16 de junio de 2012

Maneadito Un plato chiquitano

Ingredientes

1 kilo de carne (cadera)
2 cebollas
1 tomate
1 pimentón
3 dientes de ajo
5 plátanos de freír
8 yucas para freír
Aceite (lo necesario)
Comino, pimienta y sal a gusto
1 ½ taza de frejol
1 ½ taza de arroz popular
4 cucharadas de aceite
1/4 kilo de queso San Javier

Remoja el frejol una noche antes para que ablande, lávalo bien y escúrrelo muy bien para ponerlo luego en una olla a presión. Llévalo a fuego fuerte y cuélalo, reservando el caldo, pues lo usarás después para cocinar el arroz, agregando un poco de aceite y sal a gusto.

Deja que el frejol seque un poco y coloca el queso rallado, bate un poco con una cuchara de palo y saca la olla del fuego.

Pica la carne en trozos medianos para asarla en aceite caliente, no sin antes sazonarla con sal, comino, pimienta y ajo. Una vez sazonada, déjala cocer, tapando la sartén para que salga todo su jugo.

Paralelamente, pica la cebolla en julianas para hacer una chorrellana y agrega un poco de tomate y pimentón.

Fríe los plátanos en tiras largas y, en otra sartén, los huevos.

Para servir coloca el maneadito a un lado del plato con el huevo encima. Pon el asado con un poco de chorrellana encima al otro lado y termina de decorar con los plátanos fritos a un costado.