domingo, 24 de junio de 2012

PAN DE AVENA Y SEMILLAS DE GIRASOL

INGREDIENTES

250 grs. de harina de fuerza

125 grs. de harina integral

125 grs. de harina de avena

10 grs. de levadura de panadero

50 grs. de semillas de girasol peladas

50 grs. copos de avena

350 ml de agua tibia

2 cucharaditas de sal

PREPARACIÓN

Este pan se elabora según la receta del pan básico, aunque se amasan juntos los tres tipos de harina y se les incorporan las semillas de girasol.

Se pinta con agua la masa y se cubre su superficie con los copos de avena y algunas pipas de girasol ya peladas. La cocción se realiza a 200 °C durante una hora aproximadamente, con el horno calentado con antelación. El pan estará listo para comer cuando adquiera un color dorado oscuro y suene a hueco al golpearlo por su base con un dedo.

Si en lugar de pan se quieren preparar panecillos, es muy importante tener en cuenta que en este caso la cocción debe reducirse a la mitad.



RECETA Masa de aceite

• Con el aceite de oliva, la masa blanca alcanza otros niveles, ya que la incorporación del aceite de oliva, aporta suavidad a la masa haciéndola muy elástica.

INGREDIENTES

500 grs. de harina de fuerza (blanca flor)

20 grs. de sémola gruesa

15 grs. de levadura (fresca)

10 grs. de sal

50 grs. de aceite de oliva virgen

320 grs. de agua.

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