domingo, 3 de junio de 2012

Pescado con salsa de vino

INGREDIENTES

50 grs. de mantequilla.

1 zanahoria cortada en cubos pequeños.

1 cebolla picada.

1 cucharada de cebollín.

1 taza de vino blanco

2 cdas. de almidón de maíz

2 cdas. de perejil picado

Sal y pimienta: a gusto

4 filetes de pescado

Jugo de 1 limón

Harina: cantidad necesaria

1/2 pocillo de aceite (aprox.)

PREPARACIÓN

Colocar mantequilla en una sartén y llevar a fuego medio para fundir. Adicionar la zanahoria y saltear un minuto. Agregar la cebolla y el cebollín. Saltear dos minutos más. Verter media taza de vino blanco y cocinar hasta que las hortalizas estén tiernas. Disolver el almidón de maíz en el resto del vino blanco y agregar a la preparación.

Cocinar, mezclando, hasta que espese ligeramente. Agregar el perejil. Salpimentar. Retirar y reservar al calor

Pescado: Condimentar los filetes con sal y pimienta y rociarlos con jugo de limón. Pasar por harina y retirar el excedente. Poner el aceite en otra sartén y llevar a fuego medio hasta calentar. Cocinar los filetes dorándolos completamente. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Servir con la salsa.

Vinos espumosos



• No hay nada más festivo que los vinos espumosos, particularmente el champán, para celebrar alguna ocasión especial. Los vinos espumosos pueden complementar la comida completa, desde los aperitivos de marisco, hasta el plato principal y el postre. Es un clásico con ostras crudas.

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