viernes, 22 de junio de 2012

Sopa de ajo y zucchinni

INGREDIENTES [6 personas]

• 4 C.de aceite de oliva
• 1 cebolla picada finamente
• 2 cabezas de ajo peladas y picadas muy fino
• 2 papas peladas y cortadas en láminas
• 2 lts. de caldo de verduras o agua
• 2 zucchini o calabacines
• 1 C. de albahaca fresca picada en juliana
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar 4 C. de aceite en una olla, saltear la cebolla y el ajo a fuego medio durante 5 a 10 min., hasta que estén ligeramente dorados. Agregar las papas, sofreír durante 2 min. removiendo constantemente, agregar el caldo o agua, sazonar a gusto con sal y pimienta y dejar hervir durante 30 min. Enfriar ligeramente.

Cortar los calabacines en cuartos a lo largo y luego en trozos pequeños y reservar. Licuar o procesar la sopa hasta que desaparezcan los grumos, volver a la olla y llevar a ebullición. Añadir los calabacines y cocinar hasta que estén tiernos. Justo antes de servir, añadir la albahaca picada.

TIP: Las nueces son excelentes bocadillos, elige nueces sin sal para añadir a las ensaladas o platos principales. Añade almendras, nueces o pacanas a una ensalada verde para sustituir al queso o la carne.

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