martes, 12 de junio de 2012

Sopa tapada

Ingredientes para 6 raciones
½ kilo de charque. ½ kilo de arroz. 4 tomates. 1 cebolla. 6 huevos duros. 2 plátanos maduros. Colorante amarillo sin picante, aceite, pimienta y sal a gusto.

Preparación
Cocinar el charque y reservar esa agua donde coció. Luego molerlo en un tacú y deshebrar. Retostar en aceite para que no quede duro. En una sartén colocar aceite y saltear la cebolla, los tomates, los condimentos y el charque. Cocer el arroz en el agua del charque con el colorante amarillo. Se saca del fuego minutos antes que termine de cocer en su totalidad.
Poner en un paire una capa de arroz, otra de la preparación con el charque y otra de arroz.
Colocar encima los huevos duros cortados en rodajas, los plátanos en rodajitas y (opcional), aceitunas negras.
Llevar al horno unos quince minutos. Servir.

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