domingo, 17 de junio de 2012

Tisana de flor de lavanda y tilo

INGREDIENTES

2 cdas. de flores de lavanda secas

2 cdas. de flores de tilo

1 litro de agua hirviendo

Miel

PREPARACIÓN

Colocar las flores de lavanda y las de tilo en la tetera, verter el agua hirviendo por encima.

Tapar, mover la mezcla y dejar en infusión por cinco minutos.

Pasado ese tiempo, colar la tisana y disponer en tazas precalentadas.

Puede endulzar con miel o azúcar moreno o de caña.

Información nutricional por vaso:

*Calorías: 33. *H. de carbono: 8 g.* Grasas: 0 g.* Colesterol: 0 mg. * Proteínas: 0 g.

La Lavanda

• Es un remedio eficaz para calmar los nervios y en caso de ansiedad, irritabilidad, insomnio, taquicardia y migrañas. Es también excelente como tónico digestivo ya que ayuda a expulsar los gases.

Las flores de lavanda se utilizan en la preparación de alimentos o exquisiteces tales como helados, miel, mermeladas y chocolates.

No hay comentarios: