jueves, 21 de junio de 2012

Tortitas de papa con salsa de mango

INGREDIENTES [6 personas]

• 250 grs. de papas peladas y cortadas en cubos
• 120 grs. de zapallo pelado y cortado en cubos
• 1 C. de mantequilla
• 1 yema de huevo
• 1/3 tz. de queso parmesano rallado
• 1C. de cebolla rallada
• 1C. de culantro picado
• Harina sazonada con sal y pimienta
• 1 huevo batido
• ¾ de tz. de almendras picadas
• 1 mango pequeño picado
• 1 cebolla verde picada
• 1 diente de ajo machacado
• ½ locoto verde sin semillas y picado finamente
• Jugo de un limón
• Aceite para freír
• Rodajas de limón para decorar

PREPARACIÓN

Poner a cocer las papas y el zapallo en agua hasta que estén suaves, escurrir y aplastar. Añadir la mantequilla, yema de huevo y queso, luego cebolla y culantro y sazonar. Dejar enfriar. Formar tortitas con las manos, pasarlas por harina, luego el huevo batido y finalmente la almendra picada.

Refrigerar. En una licuadora o procesadora, poner el mango, cebolla, ajo, locoto y jugo de limón, licuar hasta obtener una salsa ligera. Freír las tortitas de 2 a 3 minutos por lado en aceite caliente, escurrir sobre papel absorbente. Servir calientes con la salsa de mango y decorar con las rodajas de limón.

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