jueves, 26 de julio de 2012

Alitas Crocantes

INGREDIENTES

1 kg. de alitas de pollo

Jugo de 1 limón

1/2 taza de vino blanco seco

1/2 cdita. de jengibre rallado

1 pocillo de hojas de albahaca

Sal y pimienta: a gusto

PARA LA SALSA

1/4 de pocillo de aceite

1 cebolla picada

Sal y pimienta: a gusto

2 cdas. de salsa inglesa

150 cm3 de puré de tomate

2 cdas. de azúcar

2 cdas. de mostaza

PARA REBOZAR

2 claras desligadas

1 taza de pan rallado:

Aceite (para freír): c/n

PREPARACIÓN

Limpiar las alitas de pollo: retirar los extremos, dejando la piel en la parte que tiene forma de muslito. Dar formación las manos y envolver la carne con la misma piel.Ubicar en una fuente. Rociar cor jugo de limón mezclado con vino blanco, jengibre, hojas de albahaca, sal y pimienta. Tapar con papel film y dejar marinar.

Salsa: Verter el aceite en una olla y llevar a fuego suave.

Incorporar la cebolla y una pizca de sal. Rehogar hasta que esté transparente. Adicionar el resto los ingredientes. Mezclar y cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar las alitas de la marinada y pasarlas por las claras desligadas y por el pan rallado y freír en hasta que estén doradas y cocidas. Servirlas acompañadas por la salsa.

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