miércoles, 11 de julio de 2012

Bife a la napolitana

INGREDIENTES

Sal y pimienta a gusto

4 bifes sin hueso no muy gruesos (cuadril)

2 huevos

Pan rallado: cantidad necesaria

1 pocillo de aceite

1 lata de salsa de tomate

1 cda. de orégano

200 grs. de queso muzzarella rallado grueso

Arroz blanco (para acompañar): a gusto

PREPARACIÓN

Salpimentar los bifes y pasarlos por huevos ligeramente batidos y pan rallado. Reservar. Verter el aceite en una sartén y llevar a fuego moderado.

Dorar los bifes de ambos lados. Retirar y escurrir sobre papel de cocina.

Disponerlos en una fuente para horno y cubrirlos con salsa de tomate. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 5 minutos. Retirar.

Espolvorear con orégano y, luego, con el queso.

Llevar nuevamente al horno hasta que el queso se funda. Servir de inmediato con una porción de arroz blanco.



¿Qué es la carne magra?

• Son aquellos cortes de carne, sea cerdo, res, pescado o cualquier otra que se hacen a las fibras musculares únicamente. (llamadas lomo, o lomito en el caso de la res por dar un ejemplo) estas tienen un contenido mínimo de grasa, es decir es solo fibra muscular, sin tendones, cartílagos, tejido graso, venas etc.

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