viernes, 13 de julio de 2012

Culde de leche con tostadas

INGREDIENTES

Dos litros de leche (es preferente que sea entera), 500 gramos de azúcar, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, una cucharadita de esencia de vainilla.

Tips de los instrumentos que se usarán para la preparación: disponer de una cacerola antiadherente, es decir de acero inoxidable, tener a mano tres bolitas de cristal o cachinas medianas que usan los niños para jugar, disponer de una cuchara de palo o de madera que tenga una dimensión mediana y además que sea resistente.

PREPARACIÓN

Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente.

Añadir el azúcar y la cucharadita de vainilla.

Poner en la olla tres bolitas de vidrio o “cachinas”, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte la leche.

Hacer hervir revolviendo cada tanto.

Incorporar la cucharadita de bicarbonato de sodio a la preparación.

Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con una cuchara de madera, para que no se pegue.

Cuando comience a espesar hay que revolverlo permanentemente.

Tomará forma de dulce de leche cuando hayan transcurrido entre una y dos horas de cocción.

Sacarlo de la cocción cuando tome color y esté espeso, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corre.

Se retiran las bolitas de vidrio o las cachinas, se deja enfríar y ya se puede guardar o servir.

Untar el dulce de leche en el pan molde o en cualquier pan. Para hacer más agradable el desayuno de los niños agregar coco sobre el dulce que está untado en el pan.

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