martes, 31 de julio de 2012

Ensalada de pollo y jengibre Thai

INGREDIENTES

• 2 ajies despepitados y picados
• ½ tz. de jugo de limón
• ¼ tz. de azúcar
• 2 c. mas 1 C. de jengibre fresco picado o rallado
• 1 diente de ajo finamente picado
• 12 oz. de fideos de arroz
• 2 C. de aceite vegetal
• 1 lb. de pechuga de pollo cortada en cubos
• 2 C. de cebolla colorada picada finamente
• ½ tz. de culantro picado finamente
• ¼ tz. de hojas de menta picadas
• ¼ tz. de hojas de albahaca picadas
• Hojas de lechuga señorita para servir

PREPARACIÓN

Mezclar los primeros 3 ingredientes con 2 c. de jengibre y ajo en un tazón, reservar. Cocinar los fideos en agua salada según las instrucciones, escurrir. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén, dorar el pollo, agregar 1 C. de jengibre y la cebolla; cocinar todo hasta que el pollo esté bien cocido; incorporar los fideos cocidos y la mitad de las hierbas, añadir el aderezo y remover bien. Servir en bowls sobre hojas de lechuga y decorar con el resto de hierbas picadas.

No hay comentarios: