martes, 28 de agosto de 2012

Bocaditos de tomate

INGREDIENTES

6 tomates

3 cdas. de harina

3 huevos

3 cdas. de queso chuquisaqueño rallado

1/2 cdita. de levadura

1 cda. de mantequilla

1 cdita. de perejil picado

Sal (a gusto)

PREPARACIÓN

En un bol batir la harina con los huevos, el queso, la levadura, el perejil, y una pizca de sal. Lavar los tomates, secarlos y cortarlos en cuadrados.

Distribuir los trocitos de tomate en pequeños moldes o flaneras bien untadas con mantequilla.

Cocer en el horno, precalentado a 200 C, durante 8 minutos, retirar, desmoldar y servir.

Nota: en lugar de tomate se puede emplear bocaditos de pimentón, ajo, anchoas o hierbas aromáticas variadas.

Curiosidades del tomate

• Científicos españoles han lanzado un medicamento contra el cáncer a base de concentrado de tomate.

La fórmula ideal de beneficiarse de las propiedades anticancerígenas del tomate es consumiéndolo en salsa y, a ser posible, acompañado de alimentos como aceite o queso

No hay comentarios: