sábado, 25 de agosto de 2012

Brocheta de frutas caramelizadas

INGREDIENTES

500 grs. de frutas a elección (frutillas, duraznos, manzanas y peras)

Aceite (para la mesada)

250 grs. de azúcar extra fina

5 cdas. de glucosa

100 cc. de agua

1 cda. de frambuesas licuadas

Palitos para brochetas c/n.

SALSA INGLESA

PREPARACIÓN

Cubrir una placa para horno con papel aluminio y aceitar.

Poner en una sartén de doble fondo 100 cc. de agua y añadir el azúcar; llevar a fuego lento hasta que se disuelva y pasar un pincel con agua en los bordes para que no se caramelice.

Agregar la glucosa y cocinar logrando que la temperatura llegue a 152° C o que la mezcla tome un color dorado.

Retirar del fuego hasta que se entibie (2 minutos).

Armar la brocheta; sumergir solo la punta de las frutas en el caramelo y escurrir el exceso. Reservar en la placa prevista y servir acompañado de salsa inglesa, cuando el caramelo empiece a disolverse (1 hora mas tarde). Decorar con frambuesas licuadas. Otra alternativa para este postre es bañar las frutillas en chocolate y utilizar palitos de helado.

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