martes, 28 de agosto de 2012

Budín de pan al whisky

Cuando te sobra pan y no sabes qué hacer con él, prueba esta receta de budín de pan al whisky, una versión moderna del budín de pan inventado por los ingleses, el postre ideal para los días fríos.

INGREDIENTES [10 personas]

• 2 C. de mantequilla mas extra para engrasar el molde
• 10 tz. de pan cortado en cubos (preferiblemente pan dulce tipo bizcocho)
• 1 tz. de nueces picadas
• ½ tz. de pasas
• 5 tz. de leche
• 5 huevos batidos
• 1 tz. de azúcar moreno
• 3 C. de whisky
• 2 c. de esencia de vainilla
• 1 c. de canela en polvo
• ½ c. de sal
• ¼ c. de nuez moscada

PREPARACIÓN

Enmantequillar un molde refractario de 30x23 cm. Colocar el pan cortado dentro del molde; esparcir la nuez y las pasas encima. Batir la leche con los huevos, azúcar, whisky, esencia de vainilla, canela y nuez moscada, verter encima del pan, dejar en reposo 1 hora hasta que la leche absorba todo el líquido. Precalentar el horno a 350°F (160°C), meter el molde y hornear por 50 min. o hasta que esté bien dorado encima. Servir con crema batida.

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