viernes, 17 de agosto de 2012

Pastelería en casa

Los aromas que traen a mi memoria los recuerdos más dulces son los que vienen del horno; no hay nada más delicioso que el aroma del pan o galletas recién horneadas, así como el olor de un pie de manzana o la textura de una torta de chocolate. En este capítulo recopilamos una serie de recetas tradicionales; unas de la pastelería más sofisticada, y otras para elaborar y hornear en casa, que mucho más que una actividad culinaria es una forma de mantener vivos los recuerdos del hogar y de las personas que los preparaban.



TIP para hornear

• Leer la receta con anticipación

• Tener listos todos los ingredientes antes de comenzar

• Precalentar el horno

• Medir y pesar todos los ingredientes

• Utilizar mantequilla sin sal

• Utilizar los huevos a temperatura ambiente



Lo que necesitas para hornear:

• Balanza de cocina

• Tazas de medida

• Cernidor de harina

• Espátulas de goma

• Batidores de alambre

• Rallador de cítricos

• Tazones de distintas capacidades

• Fuslero de madera o mármol

• Espátula de metal para decorar

• Cucharas de palo

• Papel mantequilla

• Manga y boquillas para decorar

• Latas y moldes de tortas para hornear

• Moldes de diferentes formas y tamaños para galletas


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