lunes, 6 de agosto de 2012

Pollo a la cacerola

INGREDIENTES

1 pollo (cortado en octavos)

Sal y pimienta a gusto

1/4 pocillo de aceite

8 dientes de ajo cortados

2 cebollas picadas

2 cebollas de verdeo picadas

1 pimentón rojo (chico) cortado en juliana

1 pimentón verde (chico) cortado en juliana

1 taza de vino blanco

1 taza de puré de tomate

Unas ramitas de tomillo

Orégano fresco (unas ramitas)

1 cúbito de caldo de gallina

1 taza de agua caliente

2 zanahorias cortadas en ruedas

4 papas chicas

PREPARACION

1. Retirar

el exceso de grasa de las presas de pollo. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón. Verter la mitad del aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado. Dorar las presas, de a tandas, hasta que estén doradas de un lado.

Dar vuelta y dorar muy bien del otro. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. Una vez doradas todas las presas, desechar la materia grasa de la cacerola y disponer en la misma el resto del aceite.

2. Llevar

a fuego moderado y perfumar con los dientes de ajo. Incorporar las cebollas criollas. Agregar una pizca de sal y rehogar hasta que estén transparentes. Añadir las cebollas de verdeo y los pimientos. Rehogar un minuto.

Adicionar el vino blanco y cocinar 2 minutos a partir de que rompió el hervor.

3. Incorporar

el puré de tomate, los tomates triturados y las hierbas.Disolver el cubo de caldo y el pimentón en el agua. Agregar y ubicar las presas de pollo. Adicionar las zanahorias y las papas peladas y cortadas en cuartos. Cocinar 45 minutos o hasta que el pollo esté cocido y las papas y zanahorias tiernas.

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