viernes, 10 de agosto de 2012

Pudding Sticky Toffee

Ingredientes

215 gr de dátiles (troceados)
200 ml de agua mineral
1 bolsita de té Earl Gray
100 ml de leche
2 cucharillas de bicarbonato de sodio
180 gr de harina
8-10 gr de polvo de hornear
pizca de sal / Para la salsa de Toffee
65 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
2 huevos
6 ml de esencia de vainilla
60 gr de Golden Syrup
110 ml de nata

En un bol trocear los dátiles y cubrirlos con una infusión preparada previamente con agua hirviendo, té y el bicarbonato de sodio. Paralelamente, precalentar el horno, engrasar y enharinar los moldes. En otro bol, poner la harina, levadura y la sal.

Batir la mantequilla y el azúcar en otro recipiente y añadir los huevos (clara y yema), esencia de vainilla y leche.Agregar los dátiles cubiertos con la infusión, el bicarbonato de sodio, la harina, la levadura y la pizca de sal. Vertir la masa en los moldes y hornear de 20 a 30 minutos.

Desmoldarlos y vertir la salsa de toffee. Puedes decorar con una frutilla en la parte superior y acompañar con las galletas de tu preferencia.

Para la salsa de toffee:

Derretimos en un recipiente de metal los ingredientes (mantequilla, azúcar, golden syrup —similar a la miel y ligeramente amargo— y la nata) hasta que hiervan y espese la salsa ligeramente. Quitar del fuego, dejar templar y colar sobre otro bol en el que la vamos a conservar. Refrigerar hasta el momento del uso.

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