jueves, 30 de agosto de 2012

Salmón al vino blanco

INGREDIENTES

4 rodajas de salmón

25 grs. de mantequilla

25 grs. de harina

150 ml. de vino blanco

100 ml. de crema de leche

2 cdas. de salsa de tomate

Sal

Pimienta blanca recién molida.

Para acompañar:

Papas cocidas al vapor

Unos langostinos cocidos

y pelados.

PREPARACIÓN

Sazonar con sal y pimienta las rodajas de salmón y colocarlas en papel de aluminio (dos en cada hoja) cerrando bien los bordes y teniendo cuidado de dejar espacio entre el pescado y el papel; introducir en el horno y dejar que se cocine, a temperatura moderada, durante aproximadamente 8 minutos.

A continuación, abrir cuidadosamente los papillotes, retirar las rodajas de salmón, reservándolas al calor y verter el jugo que habrán soltado durante la cocción en un recipiente.

Poner el recipiente al fuego, añadir la mantequilla, la harina, el vino y la salsa de tomate, dejar que cueza, a fuego lento, hasta obtener una salsa bechamel clarita, sazonar e incorporar la crema de leche.

Servir el salmón, rodeado de las papas, los langostinos y acompañado de la salsa


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