miércoles, 26 de septiembre de 2012

Ensalada de papas

INGREDIENTES

400 grs. de papas grandes

4 cda. de aceite de oliva

1 cda. de vinagre

1 cucharada de perejil

Sal y pimienta (a gusto)

PREPARACIÓN

Lavar bien las papas con un cepillito para eliminar cualquier rastro de tierra (ya que se comerá con la cáscara).

Introducir las papas en el cesto de cocción al vapor, colocar éste sobre una cacerola con agua hirviendo salada, y cocerlas durante 20 minutos.

También se pueden cocer en agua hirviendo salada durante 10-15 minutos.

Mezclar en un bol el aceite con el vinagre, y añadir una pizca de sal y de pimienta.

Escurrir las papas, cortarlas en rodajas y disponerlas en una ensaladera.

Condimentarlas, tibias o frías, con la vinagreta y espolvorear con perejil picado.



Prevenir enfermedades cardiovasculares

El consumo de papas previene las enfermedades cardiovasculares dado su bajo contenido en calorías y grasas.

Son un alimento básico de una alimentación equilibrada y variada y los expertos recomiendan su uso diario en la elaboracion de comidas. Poseen principalmente un elevado contenido en hidratos de carbono complejos y un bajo aporte de grasas y calorías lo que les confiere un "efecto protector frente a las enfermedades cardiovasculares".


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