martes, 11 de septiembre de 2012

LOMO CON TOMATE

INGREDIENTES

600 grs. de lomo de cerdo, 1 kgr. de tomate natural triturado, 500 grs. de tomate frito,

250 cc. de vino blanco, laurel, cebolla, ajo,

pimienta, azucar, aceite de oliva y sal a gusto.

PREPARACIÓN

A Trocear el lomo de cerdo y ponerlo en una olla a presión con el vino, unos granos de pimienta y sal. No es necesario añadir agua. Cocinamos durante 15 minutos.

A Mientras se enternece la carne, preparamos el tomate. Sobre una sartén,

añadimos aceite de oliva la cebolla y el ajo. A continuación, añadimos el tomate

natural triturado, una cucharada de azúcar, pimienta molida, una hoja de laurel y sal.

A Mantenemos en el fuego hasta que el tomate esté frito (como mínimo 20 min)

ADespués agregamos el tomate frito, que usado aquí como espesante ayudará a

conseguir la textura del tomate que necesitamos para esta receta.

A Por último, recuperamos el lomo de la olla con una espumadera y lo añadimos a la sartén donde nos espera el tomate. Servir acompañado de arroz o papas fritas.

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