martes, 25 de septiembre de 2012

Pasta Rellena

INGREDIENTES

400 grs. de pasta seca con forma de caracol

200 grs. de ricota

200 grs. jamón

100 grs. de aceitunas verdes y rellenas

Sal, pimienta al gusto

Para la salsa

1 cebolla

330 cc. de crema de leche

50 cc de vino blanco

1 cda. de mantequilla

1/2 cdita. de aceite

1 cdita de perejil picado

Sal pimienta a gusto

PREPARACION

1. Cocinar la pastaen abundante agua con sal y aceite hasta que esté en su punto. Escurrir y enfriar. Reservar. Para el relleno procesar el jamón cocido hasta obtener una pasta. Mezclar en un bol la ricota, la pasta de jamón y las aceitunas picadas. Condimentar a gusto con sal y pimienta

2. Para rellenar los fideos con la ayuda de dos cucharas pequeñas o bien, colocar el relleno en una manga con boquilla lisa y amplia y rellenar presionándola. Acomodar los fideos rellenos en una fuente para horno enmantequillada.

3. Para la salsa  picar bien fina la cebolla, reahogarla en mantequilla y aceite e incorporar el vino blanco. Dejar reducir y verter la crema de leche. Dejar que tome punto de ebullición, reducir y espolvorear con el pimentón dulce y el perejil picado. Salpimentar a gusto.Verter una parte de la salsa sobre los fideos rellenos y calentar en horno unos minutos.

No hay comentarios: