martes, 4 de septiembre de 2012

Pollo especial con salsa y vegetales

INGREDIENTES

4 piernas de pollo, 6 rabanitos, 1 brócoli, 2 zanahorias, 1 taza de hojuelas de maíz, 250 ml. de leche, agua, 50 grs. de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta. Para la salsa: 100 grs. de azúcar, 50 ml. de vinagre, 50 ml. de salsa de soja y 100 ml. de salsa de tomate.

PREPARACIÓN

Remojar las piernas de pollo en la leche, un rato.

Desmenuzar las hojuelas de maíz con las manos. Salpimentar y mezclar bien.

Rebozar el pollo en las hojuelas de maíz y ponerlos en una fuente apta para el horno.

Regar con un chorrito de aceite (la preparación anterior) y hornear a 180 grados durante 30 minutos.

Separar el brócoli en ramilletes, trozar las zanahorias y pelar los rabanitos.

Cocer todos los vegetales anteriores en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 5 minutos.

Escurrir y saltear las verduras en una sartén con mantequilla, sal y pimienta.

Para la salsa: poner el azúcar en una olla.

Cuando empiece a caramelizarse, añadir el vinagre, la salsa de soja y la salsa de tomate. Dejar que reduzca y coja consistencia.

Servir los trozos de pollo con los vegetales y la salsa.

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