viernes, 7 de septiembre de 2012

Tarta de chocolate y nueces

INGREDIENTES

Masa de chocolate:

1 yema

7 claras

140 grs. de azúcar

1/2 cda de esencia de vainilla

80 grs. de chocolate cobertura

150 grs. de almendras molidas

Sal

Caramelizar las nueces:

120 grs. de nueces (peladas y picadas)

80 grs. de azúcar

1 cucharadita de agua

Crema:

50 grs. dulce de leche

400 cc de crema de leche

1 huevo

50 grs. de azúcar

Agua (para cubrir)

1/2 cdita. de esencia de vainilla

10 grs. de gelatina hidratada (con agua y al calor)

60 grs. nueces caramelizadas

200 grs. de crema de leche batida (levemente azucarada)

Cacao o chocolate rallado (para espolvorear)

PREPARACIÓN

Base, batir la yema, 30 grs. de azúcar, la vainilla y la sal. Fundir el chocolate, dejar enfriar y mezclar con la preparación anterior. Batir a punto nieve las claras con el resto del azúcar; mezclar ambos preparados incorporar las almendras. Colocar sobre un molde previamente enmantequillado. Alisar y cocinar en horno precalentado 40 min. a 160 C. Retirar y reservar. Nueces caramelizadas, picar las nueces y ponerlas en una sartén caliente. Añadir el azúcar y el agua. Dorarlas, revolviendo hasta que el azúcar empiece a fundirse. Volcar sobre una placa aceitada y enfriar. Para la crema, batir la crema y reservar. Batir las yemas y el huevo hasta que se tornen blancos, colocar el azúcar y el agua en una cacerola y llevar a punto hilo firme; agregarlo al batido de yemas y huevo y perfumar con la vainilla. Batir hasta formar una crema espumosa, incorporar la gelatina, previamente disuelta en agua y al calor. Unir a ésta última preparación, la crema y las nueces caramelizadas y el dulce de leche.

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