jueves, 13 de septiembre de 2012

Tomates rellenos con atÚn y arroz

INGREDIENTES

4 tomates redondos grandes, 1 palta, una taza de arroz frio precocido, 1 lata de atún,

2 dientes de ajo, 2 cdas. de perejíl picado, 1 cda. de nueces picadas, 2 cdas. de mayonesa,

2 cdas. de limón, sal fina, pimienta molida.

PREPARACIÓN



Limpiar los tomates bajo el chorro de agua fría, secarlos y retirarles el pedúnculo. Realizarles un corte en la superficie y reservar "la tapita".

Despepitar con la ayuda de una cuchara y retirarle parte de la pulpa para que nos quede un buen espacio para rellenar.

Abrir la palta por la mitad, retirar el hueso, pelar y cortar en cubos parejos y mas bien pequeños. En un recipiente mezclar el ajo, el perejíl picado, las nueces, la pulpa de tomate picada, la palta, el arroz y el atún desmenuzado. Aderezar todo con sal,

pimienta y mayonesa.

Rellenar los tomates y presentarlos semitapados. Llevarlos a la heladera y servir a los 30 minutos decorando con hojas de lechugas y copos de mayonesa.

EL ATÚN

• El atún contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3, buenos para el

corazón y para el buen desempeño neural y de las articulaciones. Estos ácidos ayudan también en la prevención de

trombosis y arteriosclerosis, mejoran las

funciones cerebrales de personas en edad adulta y reducen visiblemente el riesgo de padecimientos mentales en la vejez. Además ayuda a reducir la presión

sanguínea y puede regular y reducir los

niveles de colesterol en la sangre.

Es un alimento saludable y nutritivo, alto en proteínas y bajo en grasas y calorías. Entre los nutrientes esenciales que contiene están: calcio, niacina, vitaminas A, B y D, y

ácidos Omega 3.

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