martes, 9 de octubre de 2012

Comida rápida, alta en calorías y bajo en precios

Pagar cuatro bolivianos más, impacta de manera evidente a la economía de los jóvenes y de manera implícita a su salud.

La mayor parte de los centros de educación que albergan jóvenes (universidades) están congestionados de puestos de comida rápida. Los mismos comercializan alimentos -por debajo de un dólar- que aportan únicamente colesterol a quienes lo consumen y los someten a un estilo de vida propenso a desarrollar enfermedades cardíacas.

Sin embargo, la economía es un factor influyente al momento de comer en estos sitios, pues una comida levemente sana está a no menos de Bs 10.

El colesterol de la comida deteriora las arterias

300

Miligramos de colesterol debe tener una dieta diaria normal.

590

Miligramos de colesterol aporta una hamburguesa al organismo.

110

Miligramos de colesterol contiene dos pedazos medianos de pizza y una gaseosa grande.

125

Miligramos de colesterol aporta al organismo una porción de pollo frito con papas fritas.

63

Por ciento de los chicos y chicas que tienen un peso normal pero se sentían gordos en la adolescencia, tienden a desarrollar sobrepeso en la adultez.

500

Millones de adultos desarrollaron obesidad en el mundo durante las últimas tres décadas. La mayoría de las personas afectadas son mujeres, según la revista The Lancet.

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