martes, 2 de octubre de 2012

Pollo a la plancha en salsa blanca

Ingredientes para 3 raciones
Un plato de pollo en salsa blanca, acompañado de arroz con verduras, ideal como plato único para cualquier comida o cena en invierno.
1 pechuga de pollo. 1 taza de arroz. Sal y pimienta a gusto. 2 cucharadas de maicena. 2 cucharadas de mantequilla. 1 vasito de vino blanco. 1 taza de perejil. 3 tazas de agua. 1 zanahoria. 1 pimentón (entre rojo y verde). 1 cucharada de colorante amarillo para comida

Preparación
Deshuesar la pechuga de pollo y lavarla con agua y vinagre. Salpimentarla.
Del arroz
Sofreír el arroz sazonado en la mantequilla, durante 7 minutos (sin parar de remover para que no se queme y se dore todo por igual). Agregar 2 tazas de agua y añadir el colorante.
Picar el pimenton, la zanahoria y el perejil, y añadirlos al arroz cuando le falte poco para que termine de cocerse.
Continúe con la preparación del pollo
Precalentar una sartén con mantequilla y poner la pechuga de pollo para cocinarla por ambos lados.
Agregar el vino blanco y dejar que se evapore.
Poner la maicena en un poco de agua y disolverla bien. Agregarla al pollo y dejar cocer hasta que tenga la consistencia deseada. Añadir entonces un poco de perejil y remover. Esto se puede acompañar con una ensalada la que te guste.

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