martes, 27 de noviembre de 2012

Cheesecake de chocolate

Ingredientes
1/4 kilo de galletas light de algarroba. ½ taza de margarina light. 3 cucharadas de fructosa (es una forma de azúcar encontrada en las frutas y en la miel). 3/4 kilo de queso blanco descremado. 1 taza de fructosa en polvo. 1 y ½ taza de yogur descremado de vainilla. 2 huevos. 1 cucharada de cacao amargo. 1 cucharadita de esencia de vainilla. 1/4 kilo de chocolate sin azúcar y derretido.

Preparación
Procesar las galletitas hasta molerlas bien. Agregar la margarina y la tructosa ( 3 cucharadas). Procesar por 30 segundos más.
Volcar en una tortera de 22 centímetros cubriendo la base y un poco de las paredes. Ayúdese con la parte trasera de una cuchara para apretar y alisar bien la mezcla.
Reservar.
Procesar el queso blanco con la fructosa (1 taza) durante 1 minuto. Incorporar el yogur, las claras de huevos, el cacao y la vainilla. Procesar por 30 segundos o hasta integrar completamente.

Agregar el chocolate derretido y procesar con cinco pulsaciones cortas.
Volcar el relleno sobre las galletas y llevar a horno precalentado, a temperatura moderada, por 50 minutos.
Enfriar completamente. Tapar y llevar a la heladera por al menos 6 horas. Recién entonces desmoldar.
Cubrir con una salsa aligerada de mermelada sin azúcar sabor durazno o higo.

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