miércoles, 21 de noviembre de 2012

Coliflor con salsa de queso

INGREDIENTES

500 grs. de flores de coliflor cocidas

1 cda. de queso rallado (para espolvorear)

Hojas de orégano (para decorar)

Ensalada (para acompañar)

PARA LA SALSA DE QUESO

2 cdas. de mantequilla

2 cdas. de almidón de maíz

1 y 1/2 taza de leche

1 pote chico de queso blanco

Sal y pimienta: a gusto

PREPARACIÓN

Salsa de queso. Colocar la mantequilla en una cacerolita y llevar a fuego medio hasta fundir. Incorporar el almidón de maíz.

Mezclar y verter la leche, de a poco y sin dejar de mezclar, hasta que espese.

Añadir el queso blanco. Salpimentar y mezclar. Retirar del fuego y reservar.

Armado. Acomodar las flores de brócoli en una fuente apta para horno y cubrir con la salsa. Espolvorear con queso rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura caliente hasta gratinar. Retirar.

Servir de inmediato.

Decorar con hojas de orégano y acompañar con ensalada a gusto.


No hay comentarios: