miércoles, 28 de noviembre de 2012

Copa de chocolate con frutillas

INGREDIENTES

350 cm3. de crema de leche

250 grs. de chocolate con leche tipo cobertura.

80 grs. de mantequilla semiderretida a temperatura ambiente

300 grs. de queso crema

Hojitas de menta, cantidad necesaria

6 frutillas grandes fileteadas (cortadas al medio o en mitades)

100 grs. de chocolate cobertura blanco picado

PREPARACIÓN

Colocar la crema de leche en una cacerola. Llevar sobre el fuego y dejar que rompa el hervor. Trozar el chocolate y pasarlo a un bol. Incorporar la crema de leche hirviendo al bol con trozos de chocolate; mezclar ligeramente. Deje reposar 2 ó 3 minutos. Agregar la mantequilla y mezclar. Revolver hasta que la preparación enfríe sin que solidifique. A Añadir el queso crema. Mezclar. Distribuir la preparación entre las copas. Llevar a enfriar a la heladera hasta que tome consistencia.

En cada copa, poner hojitas de menta y frutillas fileteadas. Aplicar chocolate cobertura blanco sobre las porciones. Si se sirven en bandeja, alrededor de copas, disponer frutillas en mitades y hojas de menta.

Una combinación deliciosa

• Para aquellos que no les gusta la frutilla, comer esta fruta cubierta de chocolate es una manera agradable de recibir una dosis de bondad saludable. Ya que fruta deliciosa está llena de nutrientes y antioxidantes, además son naturalmente bajas en calorías.



No hay comentarios: