martes, 13 de noviembre de 2012

Pechugas apanadas

INGREDIENTES

4 pechugas de pollo

2 cdas. de harina

1 huevo

Cant. necesaria de pan rallado

Cant. necesaria de aceite

200 grs. de mozzarella

Sal y pimienta, a gusto

Para la salsa de albahaca

4 cdas. de aceite de oliva

50 gr. de mantequilla

1 ramito de albahaca

Jugo de 1/2 limón

Sal, a gusto

Para el apanado

100 grs de tomates secos

25 gr. de alcaparras

1 diente de ajo

4 cdas. de aceite de oliva

Sal y pimienta. a gusto

PREPARACION

1. Limpiar las pechugas

y cortarlas a lo largo de manera que queden bien finas. Salpimentar a gusto. Pasarlas por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.

Cocinar las pechugas en aceite bien caliente dorándolas de ambos lados. Retirar y dejar escurrir sobre papel de cocina. Reservar.

2. Para el apanado:

procesar los tomates secos previamente hidratados con agua caliente, las alcaparras, el aceite de oliva y el ajo. Condimentar a gusto con sal y pimienta. En una fuente para horno acomodar las milanesas de pollo, colocar una rodaja de mozzarella y una porción del apanado sobre cada una. Llevar a horno caliente.

3. Para la salsa de albahaca:

Colocar en una sartén la mantequilla y el aceite de oliva restantes, el jugo de limón y las hojas de albahaca enteras o picadas.

Saltear unos instantes y condimentar a gusto, con sal. Servir las milanesas gratinadas y saborizadas con la salsa de albahaca. Acompañar con verduras a elección.


No hay comentarios: