jueves, 8 de noviembre de 2012

Pizzetas de espinacas y salmón

INGREDIENTES

20 grs. de levadura

1/2 cdta. de azúcar

500 grs. de harina

1 cdta. de sal

60 grs. de espinacas

Cant. necesaria de agua

1/2 pocillo de aceite de oliva

2 tomates

200 grs. de queso mozzarella

50 gr. de queso parmesano

200 gr. de salmón ahumado

2 cdas. de cebolla de verdeo

5 cdas. de crema de leche

sal y pimienta, a gusto

PREPARACION

1. Colocar la levadura

en un bol junto con el azúcar y 2 cdas. de agua tibia. Dejar reposar 10 min. En otro bol, mezclar la harina con la sal, formar una corona y colocar en el centro la levadura disuelta, la espinaca procesada, el aceite y agua en cantidad necesaria para formar una masa tierna. Tapar el bol con papel film y dejar leudar en un lugar tibio, hasta duplicar su tamaño.

2. Desgasificar la masa

dividirla en porciones y tapizar los moldes de tarteletas individuales.

Para el relleno: pincelar la superficie de la masa con aceite, colocarle encima una rodaja de tomate y dejar leudar nuevamente 20 minutos. Llevar a horno y cocinar a fuego fuerte 10 minutos.

3. Distribuir el queso

mozarella y el queso parmesano rallados. Llevar nuevamente a horno durante 10 minutos.

Colocar las fetas de salmón ahumado sobre los quesos derretidos y verter la crema. Llevar a horno unos minutos. Retirar del horno y espolvorear las pizetas con la ciboulette picada. Servirlas calientes.



No hay comentarios: