jueves, 22 de noviembre de 2012

Trucos para congelar frutas y verduras

Lo primero es la selección; se puede congelar frutas y verduras siempre y cuando estén a punto, frescas y sanas. Después los recipientestienen que ser herméticos.

Puede usar bolsas, tuppers o frascos, siempre y cuando sean aptos para el freezer. No los llene demasiado.Las frutas se congelan solas (bien lavadas) o en almíbar. Es importante colocar etiquetas con la fecha de ingreso al freezer, ya que no todas las frutas y verduras duran el mismo tiempo ahí dentro. Otro paso importante es el blanqueado que consiste en sumergir tres minutos el alimento en agua hirviendo y enfriarlas con agua fría. El pimiento, la cebolla y el perejil no lo necesitan, pero píquelas antes de congelar.

Y por ultimo la duración del pimiento, la acelga, la espinaca, el maíz y las hortalizas en general puede ser hasta de seis meses en el freezer. Otros, como el brócolí y el tomate (siempre blanqueados) duran hasta un año.


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