lunes, 17 de diciembre de 2012

Bifes con jamón y cerveza a la cacerola

INGREDIENTES

2 cebollas cortada en ruedas

2 tomates peritas cortados en rodajas

1 pimentón rojo cortado en aros

1 kg. de bifes sin hueso (cortados un poco más gruesos que para milanesa)

2 dientes de ajo picados

1 taza de aceitunas verdes descarozadas y cortadas al medio

6 tiras de jamón ahumado

1 hoja de laurel

1 lata (500 cm3) de cerveza

Sal y pimienta: a gusto

Perejil picado (para espolvorear) a gusto

PREPARACIÓN

Verter el aceite en una olla a presión.

Alternar capas de cebolla, tomate, pimentón, bifes, ajo, aceitunas y jamón.

Al terminar, agregar el laurel y la cerveza.

Condimentar con al y pimienta.

Tapar la olla. Cocinar por, aproximadamente, 40 minutos a partir de que soltó la presión.

Retirar el fuego. Dejar salir la presión. verificar la sazón. Pasar a una fuente espolvorear con perejil picado.



La cerveza, aliada gastronÓmica

• La bebida más idónea para acompañar numerosas joyas culinarias de la gastronomía del mundo entero.

Los ácidos, amargos y picantes encuentran una perfecta armonía al utilizar esta bebida antiquísima elaborada a partir del cereal como marinaje.

También es uno de los secretos mejor guardados de varios chefs que adoran usar esta bebida para marinar, condimentar y reducciones en platillos.