sábado, 15 de diciembre de 2012

Bizcochuelo con crema al lícor

INGREDIENTES

6 huevos

175 grs. de azúcar

150 grs. de harina

25 grs. de cacao amargo

1 cdita. de polvo para hornear

Mantequilla y harina

RELLENO Y LA CUBIERTA

200 grs. de chocolate cobertura

700 grs. de crema de leche

100 grs. de azúcar impalpable

1 copita de coñac

100 grs. de virutas de chocolate con leche

PREPARACIÓN

Batir los huevos y el azúcar a punto letra. Retirar. Incorporar la harina mezclada con el cacao amargo y el polvo para hornear, de a poco, a medida que se tamiza sobre el batido y se mezcla con movimientos envolventes. Poner la preparación en un molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno precalentado a temperatura moderada por 30’. Dejar entibiar y desmoldar.

RELLENO Y CUBIERTA. Fundir el chocolate a baño María. Retirar y dejar entibiar. Batir la crema de leche y el azúcar impalpable con el coñac a medio punto. Incorporar el chocolate fundido y terminar de batir hasta que la crema esté bien consistente.

ARMADO: Cortar el bizcochuelo medio. Untar con 3/4 partes del relleno. Cubrir la otra parte de bizcochuelo. Esparcir el resto del relleno en la superficie. Decorar con virutas de chocolate con leche realizadas con un cuchillo.


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