martes, 11 de diciembre de 2012

Budín marmolado

INGREDIENTES

100 grs. de mantequilla

100 grs. de azúcar

4 huevos

1 cdita. de esencia de vainilla

200 grs. de harina leudante

2 cdas. de cacao dulce en polvo

BAÑO DE CHOCOLATE:

100 grs. de chocolate semiamargo o semidulce

50 grs. de mantequilla

PREPARACIÓN

Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa. Incorporar los huevos, de a uno por vez, y perfumar con esencia de vainilla. Retirar de la batidora y agregar la harina. Mezclar hasta integrar. Separar 1/3 parte de la preparación y agregarle el cacao en polvo. Mezclar hasta integrar. Colocar la mitad de la masa de vainilla en un molde tipo budín inglés previamente enmantequillado y enharinado. Luego, la de chocolate y, finalmente, el resto de masa de vainilla. Mezclar un poco las masas con un palillo, realizándoles trazos. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que al introducir un palillo, éste salga sin adherencias. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar y cubrir el baño de chocolate.

BAÑO DE CHOCOLATE: Cortar el chocolate en trozos y colocar en una cacerola. Agregar la mantequilla. Llevar a baño María revolviendo hasta fundir e integrar.