sábado, 22 de diciembre de 2012

Canapés de atún y pimentón

INGREDIENTES

3 pimientos morrones grandes Aceite: cantidad necesaria

120 grs. de atún escurrido en lata (en aceite o al natural)

100 grs. de ricota firme

1 cda. de mayonesa

30 cm3 de crema de leche

Sal y pimienta a gusto

Salsa Tabasco: algunas gotas

100 grs. de nachos

Eneldo: algunas ramas

PREPARACION

1. Lavar los pimentones

Asarlos sobre una hornalla o colocarlos en una placa, untarlos con aceite, y asarlos al horno, hasta que comiencen a ampollarse.

Retirarlos y ponerlos en una bolsa de plástico; dejarlos enfriar.

Sacarlos de la bolsa y pelarlos con las manos. Quitarles las semillas.

2. Adaptar

las partes blancas. Cortar el pimiento morrón: primero en tiras de 3 cm de ancho y luego en cuadrado de 3 cm de lado.Colocar en un bol el atún, la ricota, la mayonesa y la crema. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una preparación lisa y homogénea

3. Condimentar

con unas gotas de salsa tabasco. Ubicar un cuadrado de pimiento morrón sobre cada nacho y agregar la pasta de atún con la ayuda de dos cucharitas. Por último, decorar los canapés con las hojitas de eneldo.