jueves, 27 de diciembre de 2012

Canelones de mariscos

INGREDIENTES [6 personas]

• 1 cebolla finamente picada
• 1 zanahoria picada
• 1 tallo de apio picado
• 1 lb. de langostinos con piel (reservar la cáscara)
• 1 lb. de ostiones
• 5 C.de mantequilla
• 1 C. de pasta de tomate
• 1 tz. de vino blanco
• 1 rama de perejil
• 3 C. de harina
• 1 tz. de crema de leche
• 1/2 c. de jugo de limón
• Sal y pimienta
• 2 C. de cognac
• 1/2 tz de cebollín picado
• 12 hojas de pasta para canelones

PREPARACIÓN

Cocinar la cebolla, zanahoria apio y las cascaras reservadas en 3 C. de mantequilla a fuego moderado hasta que los vegetales estén suaves; añadir la pasta de tomate, perejil, vino y dejar reducir el liquido a 1/4 de taza (alrededor de 8 min.). Agregar 3 tz.de agua y dejar cocinar por 30 min.

Descartar el perejil. Licuar la salsa, incluidas las pieles de los langostinos, y cernir. Volver al fuego; desleír la harina con un poco de agua fría; incorporar al caldo y dejar que espese; finalmente añadir el resto de la mantequilla y 1/2 tz. de crema de leche. Para el relleno, cortar la mitad de los langostinos y la mitad de lo ostiones en pedazos pequeños; la otra mitad procesar con el cognac, 1/2 tz. de caldo preparado anteriormente, la crema de leche restante, cebollín, sal y pimienta; mezclar esta pasta con los langostinos y ostiones picados.

Verter en una fuente la mitad de la crema. Cocinar la pasta hasta que esté al dente; rellenar cada hoja de pasta con la mezcla de mariscos, acomodarlos en la fuente y bañar con el resto de crema, meter a horno precalentado durante unos minutos hasta que dore ligeramente.