miércoles, 12 de diciembre de 2012

Cheesecake

INGREDIENTES

PARA LA BASE:

200 grs. de galletitas de vainilla

100 grs. de mantequilla

PARA EL RELLENO:

1 lata de leche condensada

200 cm3. de crema de leche

200 grs. de queso blanco

200 grs. de ricota

2 cdas. de gelatina sin sabor

1 pocillo de agua

PARA LA CUBIERTA:

1 cda. de gelatina de frutilla o cereza

PREPARACIÓN

Procesar las galletitas y la mantequilla hasta formar un granulado. Colocar un aro sobre una fuente o plato y tapizar el fondo con la preparación anterior. Presionar bien con una cuchara. Reservar en la heladera.

RELLENO: Poner todos los ingredientes, excepto la gelatina, en la licuadora. Licuar hasta integrar. Retirar y pasar a un bol. Hidratar la gelatina con agua y disolver a baño María. Añadir a la preparación anterior. Mezclar y volcar dentro del molde. Llevar a la heladera hasta que esté firme.

CUBIERTA: Preparar la gelatina como explica el paquete pero con la mitad del agua indicada. Dejar que comience a solidificar y volcar sobre el relleno de queso. Llevar nuevamente a la heladera hasta que esté firme. Retirar y pasar un cuchillo por el borde del aro para desmoldar la torta.