sábado, 29 de diciembre de 2012

Cocinando con peras y manzanas



No hay mejor producto para un capitulo de cocina que las manzanas, son de gusto universal y tienen una admirable versatilidad. Existen gran cantidad de variedades que ofrecen a los cocineros un sinfín de oportunidades para experimentar. Además las manzanas están disponibles el año entero, por lo tanto existen muchísimas recetas con lo que se pueden elaborar exitosas recetas, desde las manzanas ácidas con las que se pueden elaborar platos salados, las de cáscara gruesa para hacer compotas y jaleas, hasta las dulces y jugosas que son crujientes al comerlas y se desintegran al cocerlas, también hay muchas variedades que se plantan en las huertas de las casas. Junto a las manzanas, las peras son frutas que tienen mucho en común.

El aroma más agradable que sale del horno es el de una tarta de manzanas o peras recién horneadas. En este capítulo te invitamos a que experimentes con algo más que un conocido pie de manzana y te atrevas a probar nuevos sabores en sopas, ensaladas y postres.