sábado, 29 de diciembre de 2012

Crumble de manzana y moras

Un postre fácil de hacer, el crumble es una preparación a base de frutas cubierta con una masa crocante muy fácil de elaborar.

INGREDIENTES:

• 2 lbs. de manzanas, peladas, descorazonadas, y cortadas en pedazos

• 1 lb. de moras

• ¼ tz. de azúcar

Para el crumble:

• 1 tz. de avena cruda

• 1 tz. de harina

• ½ tz. de azúcar moreno

• ½ tz. de almendras o nueces picadas

• ½ c. de canela

• 6 C. de mantequilla fría cortada en cubos

PREPARACIÓN:

Mezclar las manzanas y las moras en un tazón y transferir a una fuente para el horno. Para el crumble, mezclar la avena, harina, azúcar, almendras o nueces y canela; incorporar la mantequilla y con las manos juntarla a la mezcla de avena formando unas migas gruesas. Esparcir las migas sobre la fruta y hornear a 400ºF (190ºC) de 30 a 45 min., o hasta que se haya formado una capa crujiente encima. Servir tibio con helado de vainilla o yogurt natural.