miércoles, 19 de diciembre de 2012

Ensalada de camarones y quinua con vinagreta de miel

INGREDIENTES [8 personas]

Para la vinagreta:
• 1/4 tz. de aceite de maíz
• 1 C. de vinagre de buena calidad
• 1 C. de miel
• 1 c. de cascara de limón rallada
• 1 c. de mostaza de Dijon
• Sal, pimienta
• Pizca de ají en polvo (opcional)

Para la ensalada:
• 8 tz. de variedad de hojas verdes
• 8 tz. de espinacas bebe
• 2 tz. de quinua cocida
• 20 a 30 camarones pelados y limpios
• 2 C.de cilantro picado
• Sal, pimienta
• Jugo de 1 limón

PREPARACIÓN

Para la vinagreta mezclar todos los ingredientes con un batidor de alambre y refrigerar. Sazonar los camarones limpios con sal, pimienta y limón, asarlos en una plancha ligeramente aceitada y reservar. Mezclar todos los ingredientes para la ensalada en un tazón grande excepto los camarones, mezclar bien con la vinagreta de miel; disponer en 8 platos individuales y colocar los camarones encima a manera de decoración.