viernes, 21 de diciembre de 2012

Filetes de pescado con salsa de mariscos

INGREDIENTES [6 personas]

• 1 1/2 kg de filetes de pescado blanco (blanquillo, pejerrey, surubí)
• 1/4 tz. de jugo de limón
• 2 C. de mantequilla
• 1/2 tz. de vino blanco seco
• 500 grs. de camarones pelados y limpios
• 250 gs. de cholgas (mejillones) o almejas sin concha
• 2 dientes de ajo picados
• 1 cebolla blanca picada
• 1 puerro picado incluida la parte verde
• 1/4 tz. de perejil picado
• 1 pimiento rojo picado a cuadritos
• 4 C. de aceite de oliva
• 1 tz. de crema de leche
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Salpimentar los filetes de pescado; rociar con jugo de limón y colocar en una fuente que pueda ir al horno. Poner la mantequilla en trocitos por encima y llevar a horno precalentado a 400ºF (200ºC) por 12 a 15 min. Retirar del horno y reservar en un lugar caliente.

En una sartén con aceite de oliva, sofreír el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes; añadir el puerro, pimiento, sal, pimienta y harina.

Dar unas vueltas, incorporar el vino y deja reducir el liquido a fuego mediano durante 2 min. Agregar los camarones, cholgas y la crema; dejar que hierva de nuevo y verter inmediatamente sobre los filetes de pescado.

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