martes, 18 de diciembre de 2012

Lasaña con berenjena

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite

1 cebolla grande picada groseramente

2 berenjenas grandes cortadas en pequeños cubos

Sal y pimienta: a gusto

1 cucharada de orégano

1 cebolla de verdeo picada

300 grs. de masa precocida para lasaña

250 grs. de muzzarella cortada en tiras

Mantequilla (para untar)

Hojitas de orégano (para decorar): a gusto

PREPARACIÓN

Verter aceite en una sartén, llevar a fuego medio y rehogar la cebolla. Agregar las berenjenas. Condimentar con sal, pimienta, y orégano.

Agregar la cebolla de verdeo y cocinar hasta que las berenjenas estén bien tiernas.

Armado: Alternar capas de masa de lasaña, berenjenas y muzarella en una fuente para horno untada con mantequilla.

La última capa debe ser de muzarella. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 30 minutos. Retirar y decorar con

hojitas de orégano fresco.

Granizado Tropical

• INGREDIENTES: 2 claras de huevo, 4 cucharadas azúcar, 2 tazas de melón hecho pure, 100 c.c. de leche, 1/2 taza de jugo de naranja.

PREPARACIÓN:

Batir las claras a nieve con el azúcar hasta formar un merengue brillante. Licuar el melón junto con la leche fría y el jugo de naranja. Agregar las claras en 3 tandas y licuar hasta integrarlas bien. Distribuir la preparación en vasos y congelarlos por 2 hs. aproximadamente o hasta que estén granizados.