martes, 18 de diciembre de 2012

Rissotto al Fruitti di mare


INGREDIENTES [8 personas]
•    2 1/2 tz. de caldo de pescado o de vegetales
•    1/3 tz. de aceite de oliva
•    3 C. de mantequilla
•    1 cebolla pequeña picada
•    1 1/3 tz.de arroz tipo Arborio u otro de grano corto
•    1/2 tz. de vino blanco
•    1 lata de 500 grs. de surtido de mariscos
•    1/2 tz. de crema de leche
•    1/2 tz. de queso parmesano rallado
•    Sal y pimienta recién molida
PREPARACIÓN
Poner a calentar el caldo en una cacerola. Aparte, calentar el aceite de oliva con 1 C. de mantequilla en una olla, añadir el arroz; dar unas vueltas sin que se dore, verter el vino y dejar que se evapore; añadirle el caldo por cucharones de manera que se evapore primero todo el caldo antes de añadir el siguiente.
Agregar la lata de surtido de mariscos con todo el caldo y dejar cocer uno minutos más. Finalmente agregar el resto de la mantequilla y la crema de leche, rectificar la sal y pimienta y rociar con el queso parmesano. Servir de inmediato.

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