miércoles, 19 de diciembre de 2012

Salsa de chocolate

INGREDIENTES

2 tazas de leche

1 pocillo con hojas de menta

150 grs. de chocolate

75 grs. de azúcar

55 grs. de almidón de maíz

150 cm3 de licor de chocolate

PREPARACIÓN

Verter la leche en una cacerola y llevarla a fuego moderado. Cuando suelte el hervor, incorporar las hojas de menta.

Retirar del fuego y dejar reposar hasta que se forme una infusión. Colar y llevar nuevamente a fuego moderado. Agregar el chocolate y dejarlo disolver.

Retirar la preparación y reservar. Colocar los huevos en otra olla. Añadir el azúcar y mezclar rápidamente. Incorporar el almidón de maíz. Integrar a la preparación anterior.

Añadir la leche con chocolate pasándola por un tamiz y sin dejar de mezclar. Llevar la mezcla al fuego y cocinar hasta que espese.

Adicionar el licor de chocolate y retirar del fuego. Guardar en la heladera en frascos limpios o envases herméticos. Puede prepararse hasta con 5 días de anticipación.

Se sirve fría o caliente.

Licuado de nuez

• Ingredientes: 3 tazas de leche, 2 tazas de helado de dulce de leche, 1 taza de galletas de coco trituradas, 1/3 taza de nueces tostadas y picadas, 1 taza de coco rallado, una pizca de esencia de vainilla,

1/2 cucharada de canela en polvo

Preparación:

Licuar la leche, el helado, las galletas y las nueces y el coco. Servir en vasos largos y decorar cada vaso con coco rallado y canela.