jueves, 20 de diciembre de 2012

Tarta de naranja

INGREDIENTES

100 grs. de mantequilla

100 grs. de azúcar

2 huevos

Ralladura de la piel de 1 naranja

350 grs. de harina leudante

PARA EL RELLENO

50 grs. de almidón de maíz

200 grs. azúcar

6 yemas

14 grs. de gelatina sin sabor

500 cm3 de jugo de naranja

Ralladura de la piel de 2 naranjas

200 cm3 de crema de leche

1/2 taza de azúcar

1 taza de jugo de naranja

Rodajas de una naranja pelada

PREPARACIÓN

Masa: Colocar todos los ingredientes en la procesadora y trabajar hasta formar una masa que se desprenda del bol. Retirar y reservar en la heladera envuelto en papel film.Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta que la masa esté cocida y dorada. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

Relleno: Mezclar el almidón de maíz y el azúcar. Añadir las yemas y mezclar. Sin dejar de mezclar, agregar la gelatina disuelta en el jugo de naranja. Incorporar la ralladura de la piel de las naranjas. Llevar a fuego moderado. Retirar y dejar enfriar con papel film en contacto. Batir la crema de leche a medio punto y agregarla a la preparación anterior. Reservar. Rellenar la tarta y llevar a heladera.

Rodajas de naranja en salsa: Poner el azúcar en una cacerolita y remojar con el jugo de naranja. Llevar a fuego medio y dejar que rompa el hervor. Colocar las rodajas de naranja y cocinar, a fuego suave, hasta que estén tiernas pero cuidando que mantengan su forma.

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