domingo, 16 de diciembre de 2012

Torta invertida de plátano

INGREDIENTES

1 taza de azúcar (para el caramelo)

3 plátanos medianos pelados

150 grs. de mantequilla

1- 1/2 taza de azúcar

1 cda. de esencia de vainilla

4 huevos

2 - 1/2 tazas de harina

1 cucharada de polvo para hornear

1/2 taza de leche

PREPARACIÓN

Colocar el azúcar para el caramelo en una cacerolita y llevar a fuego medio.

Revolver cada tanto hasta formar un caramelo rubio claro. Retirar y volcar en un molde rectangular de 23 cm. de ancho x 28 de largo y 5 de alto. Cortar los plátanos en rodajas de, aproximadamente, 1 cm. de grosor y ubicarlos sobre el caramelo. Reservar.



Poner la mantequilla y el azúcar en la batidora y batir a punto crema. Perfumar con la esencia de vainilla. Incorporar los huevos, de a uno, sin dejar de batir. Retirar el bol de la batidora. Añadir la harina, previamente tamizada con el polvo para hornear, alternando con la leche. Disponer la preparación en el molde con los plátanos y el caramelo. Distribuir en forma pareja. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en la masa, éste salga sin adherencias. Retirar. Dejar reposar unos segundos y desmoldar cuidadosamente.