martes, 15 de enero de 2013

Arroz con jamÓn y puerro

INGREDIENTES

2 huevos

3/4 de taza de leche

2 tazas de arroz cocido

1 taza de jamón cortado en cubos, salteado y dorado

1 puerro picado y rehogado

Sal y pimienta: a gusto

Mantequilla (para untar)

Queso rallado (para espolvorear): cantidad necesaria

Hojas verdes y tomates cherry (para acompañar): a gusto

PREPARACIÓN

Mezclar los huevos y la leche en un bol.

Agregar el resto de los ingredientes.

Mezclar y condimentar con sal y pimienta.

Colocar la preparación en una fuente apta para horno previamente enmantequillada.

Espolvorear con queso rallado y llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta gratinar.

Los Puerros

• Son originarios de Mesopotamia, Egipto, Turquía, Israel y existen desde hace por lo menos 4.000 años. En la antigüedad se utilizaba medicinalmente y como alimento.

Son muy apreciados por sus propiedades y su gran aporte de nutrientes como el Potasio siendo ideales en caso de retención de líquidos, enfermedades reumáticas, gota, cálculos de riñón, arenilla y otras enfermedades del riñón y la vejiga.