martes, 15 de enero de 2013

Bifes rellenos hechos en casa

INGREDIENTES

2 cebollas picadas en juliana

1/2 pimiento morrón picado

50 grs. de mantequilla

1 cucharada de mostaza

1 huevo duro picado

100 grs. de jamón cocido picado

1 cucharada de perejil picado

Sal y pimienta: a gusto

6 bifes de chorizo

300 grs. de papas peladas y cortadas en trozos

300 grs. de camotes pelados y cortados en trozos

Perejil picado (espolvorear)

Hojas de perejil crespo

1 ají rojo cortado en juliana

1 ají verde cortado en juliana

1 hoja de laurel

Tomillo unas ramitas

3 tomates medianos

Sal y pimienta: a gusto

Perejil picado: 1 cucharada de perejil picado

1/2 pocillo de aceite

PREPARACION

1. Relleno

Rehogar la cebolla

y el pimiento morrón en mantequilla hasta que esté tierna. Retirar y pasar a un bol. Agregar la mostaza y mezclar. Adicionar huevo duro, jamón y perejil. Condimentar con sal y pimienta.

2. Armado

Realizar un corte a los bifes con un cuchillo de buen filo. Rellenarlos y sujetar con palillos para cerrarlos.

Condimentar con sal y dorarlos completamente en 1/2 pocillo de aceite. Retirar y reservar.

3. Salsa

En la misma cacerola donde se sellaron los bifes, rehogar la cebolla y el ajo. Añadir los ajíes. Saltear unos minutos y agregar el laurel. Adicionar las ramitas de tomillo y el puré de tomate. Disponer los bifes dentro de la cacerola. Incorporar las papas y los camotes.

4. Cocinar

con la cacerola a medio tapar y a fuego suave, agregando de ser necesario un poco de agua durante la cocción hasta que las papas y los camotes estén tiernos y los bifes cocidos. Retirar los palillos. Salpimentar y espolvorear con perejil. Retirar y espolvorear con perejil picado y decorar con hojitas de perejil crespo.